Kisah singkat 25 nabi dan Mukjizatnya par:4

by дяifsциδд on 12:27 PM, 15-Dec-12

Category: RELIGI

Asalamualaikum wr.wb

NABI ZAKARIA A.S

Nabi Zakaria a.s dan istrinya, isya, membaktikan diri untuk menjaga Baitul Maqdis, rumah ibadah di Yerusalem. Nabi Zakaria dikaruniai keturunan oleh Allah SWT di saat usianya sudah uzur, yaitu sekitar 100 tahun. Anak tersebut adalah nabi Yahya a.s.

NABI MUHAMMAD SAW

Nabi Muhammad SAW adalah rasul terakhir, sekaligus sebagai penutup rasul-rasul sebelumnya. Ia-lah yang menyempurnakan ajaran-ajaran islam. Mukjizat yang diturunkan Allah kepadanya sangatlah banyak, salah satunya yang paling besar adalah Al-Qur'an, yang menjadi pedoman utama kehidupan manusia. selain itu ada pula peristiwa Isra Mi'raj yang membawanya bertemu dengan Allah SWT.

Nabi Muhammad SAW Dalam(bahasa Arab:juga dikenal sebagai Mohammad, Mohammed, dan kadang-kadang oleh orientalis Mahomet, Mahomed) adalah pembawa ajaran Islam, dan diyakini oleh umat Muslim sebagai nabi Allah (Rasul) yang terakhir.

Menurut biografi tradisional Muslimnya (dalam bahasa Arab disebut sirah), ia lahir sekitar tahun 570, diperkirakan 20 April 570 di Mekkah (atau "Makkah") dan wafat pada 8 Juni 632 di Madinah. Kedua kota tersebut terletak di daerah Hejaz (Arab Saudi saat ini). Nabi Muhammad SAW diriwayatkan memiliki 11 istri.

"Muhammad" dalam bahasa Arab berarti "dia yang terpuji". Muslim mempercayai bahwa ajaran Islam yang dibawa oleh Nabi Muhammad S.A.W adalah penyempurnaan dari agama- agama yang dibawa oleh nabi- nabi sebelumnya. Mereka memanggilnya dengan gelar Rasulullah dan menambahkan kalimat sallallaahu alayhi wasallam yang berarti "semoga Allah memberi kebahagiaan dan keselamatan kepadanya"; sering disingkat "S.A.W") setelah namanya. Selain itu Al-Qur'an dalam Surah As-Saff (QS 61:6) menyebut Muhammad dengan nama "Ahmad" (ﺪﻤﺣﺃ), yang dalam bahasa Arab juga berarti "terpuji".

Michael H. Hart, dalam bukunya The 100, menetapkan Muhammad sebagai tokoh paling berpengaruh sepanjang sejarah manusia. Menurut Hart, Muhammad adalah satu-satunya orang yang berhasil meraih keberhasilan luar biasa baik dalam hal agama maupun hal duniawi. Dia memimpin bangsa yang awalnya terbelakang dan terpecah belah, menjadi bangsa maju yang bahkan sanggup mengalahkan pasukan Romawi di medan pertempuran.

WASALAM

Share on Facebook Share on Twitter

Comments

37 responses to "Kisah singkat 25 nabi dan Mukjizatnya par:4"

дяifsциδд [12:29 PM, 15-Dec-12]

http://budakjalanan.heck.in/kisah-singkat-25-nabi-dan-mukjizatnya-pa-4.xhtml

Avoid Hell With Tears [12:32 PM, 15-Dec-12]

Good kangsmile

PASRAH [12:35 PM, 15-Dec-12]

ane lg gan,,ikut baca2 yuah biggrin hehe,,

Edo Cibayawak [12:48 PM, 15-Dec-12]

mampir ,menyimak , mas guru , salam silaturahmi

Widiyono [12:57 PM, 15-Dec-12]

hadir meramaikan p0stingan anda,
em, minta follback aja dah

Nokiem van Helzink [12:58 PM, 15-Dec-12]

sip , smuhun pa ustad..biggrin

Arisan Thox [02:05 PM, 15-Dec-12]

wah, ini udh episode terakhir, ya kang?
Kok sudah nyampek Nabi Muhammad SAW.

INSANI [02:06 PM, 15-Dec-12]

akhiry katam juga baca kisah 25 nabi, nice post sobs

Visit :
insani.heck.in/cara-login-ke-akun-liberty-reserve-melal.xhtml

дяifsциδд [02:39 PM, 15-Dec-12]

@all.hatur nuhun kunjungana lurbiggrin

Anggie [03:04 PM, 15-Dec-12]

Kunjungan sore mas broo

minta bantuan nya yah bro, tolong masuk ke http://ratemwb.com terus kasih vote.
terserah mau berapa aja, yang penting ikhlas.
makasih yah 

★Diekha J®S★ [03:16 PM, 15-Dec-12]

Wah dah clear yah kisah Nabi"a..

★Diekha J®S★ [03:16 PM, 15-Dec-12]

Wah dah clear yah kisah Nabi"a..

SimonS Blog [03:54 PM, 15-Dec-12]

Waalaikum salam. Tanks kisah singkatnya s0b. Walaupun singkat tpi tetep padat

Ådì Çb [06:13 PM, 15-Dec-12]

owkey kisah yg bguz ya.. salut

ivan sofian [06:34 PM, 15-Dec-12]

sangat bermanfaat skli sob, ane hadir habis magrib

rikz Qiwz [06:38 PM, 15-Dec-12]

nice post gan.
......


ahmad sakai [07:02 PM, 15-Dec-12]

kunjungan telat sobat q....makasih ilmu,na...sukses slalu buat sobat

SERBA ADA COM [07:03 PM, 15-Dec-12]

cerita ada manfaatnya..sob...sehat ya..

HADI PURWANTO [07:38 PM, 15-Dec-12]

Kujungan perdana kang mas biggrin
izin nyimak smile
kunbalnya ditunggu ya kang mas? wink

adri [07:46 PM, 15-Dec-12]

mantp gan jd mkin tau
di tunggu kunbalnya

SACRED 99th Ground [08:43 PM, 15-Dec-12]

perlu dan penting untuk slalu diingatkan sob, makasi ya biggrin

http://sacred-x.heck.in/font-rosemary-v7-8-samsung-star-s60v2-la.xhtml

okiiy newbie [10:19 PM, 15-Dec-12]

kunjungan malam sob

Semoga kita semua dalam keadaan sehat selalu

Ya sudah sob saya mau mampir dulu ke blog tetangga

Sucsses terus buat blognya

zeef dmosquito [06:03 AM, 16-Dec-12]

kunjungan pagi sob...

Agz Surya x Apapun Ada x by 26 [07:55 AM, 16-Dec-12]

Nice Post brad.

Muft tlat brkunjung

Ada yg baru nie

>Crazy First Love (첫사랑 사 수 궐기
대회)<
http://agzsurya.mywapblog.com/
crazy-first-love.xhtml

>My Girlfriend Is An Agent<
http://agzsurya.mywapblog.com/
my-girlfriend-is-an-agent.xhtml

PAK LURAH Mas Libing [08:29 AM, 16-Dec-12]

Minggir,, pak lurah mau lewat...

Buat adminnya sukses selalu dah... wink

langsung di pollow ajalah, aq liat artikelnya bagus-bagus soalnya...


http://libing.mywapblog.com

MyPhones Cyber Art [08:36 AM, 16-Dec-12]

waw...
Yang ane cari-cari nongol lagi dimari...mrgreen

pokoknya wajib bilang woooww?? cheesy-grin

klau ada wktu dtnggu khdrannya di down-arrow

http://myphones.mywapblog.com

Patroli Cyber MWB [04:28 PM, 16-Dec-12]

maap telat sob, abis mudik ane

Madthohars | Gudang Ilmu & Artikel xX0Xx [07:11 PM, 16-Dec-12]

smilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmile
sejarahnya bagus banget,mks.mks.Ditunggu kehadirannya & kunjungan baliknya ya

http://serpihanfb.mywapblog.com/bagian-122-a-trik-trik-internet-gratis-g.xhtml

Kode Rahasia HP Nokia ,hp Cina ,Sony Ericcson lebih Lengkap & Lebih Detail ?
boleh dipasang di navigasimu
http://serpihanfb.mywapblog.com/kode-rahasia-hp-lengkap-nokia-lebih-deta.xhtml

CARA CEPAT TINGKATKAN FOLLOW BLOG [09:20 PM, 16-Dec-12]

Selamat malem bro.... minta bantuannya yah... smile
Tolong masuk halaman berikut.

http://ps3.coolpage.biz

Kemudian beri vote berapa aja yang penting ikhlas... smile
Makasih bro...

Indigo [04:37 AM, 17-Dec-12]

Hadirr wink

Mitha LoveLy [06:12 AM, 17-Dec-12]

Walaikumslm

Mksh shareny mz Bro
Biar singkat tp sgt bermanfaat

Nietta [10:01 AM, 17-Dec-12]

Mantap biggrin

Cyber phreaking [10:19 AM, 17-Dec-12]

kunjungan pagy sob jng lupa mampir

daus [12:55 PM, 17-Dec-12]

mantap sob
kutunggu kumbalnya
dausgrentongers.heck.in

βцЛБ ЯцSτдЛ [06:42 PM, 17-Dec-12]

Assalamualaikum.. ijin nyimak kang..

http://total-football.mywapblog.com/hasil-lengkap-pekan-ke-17-serie-a-liga-i.xhtml

DJemz Java Games Blogz [07:25 PM, 17-Dec-12]

Super sekali smile

Gamezz Boy [07:43 AM, 18-Dec-12]

kunjungan pagi aja sobat... Ma'f ni gak bisa lama2, pesawat sya udah mau terbang nie. biggrin jngan lupa mampir yea..

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Email:

Comment:
(You can use BBCode)

Security:
Enable Images